Зачем нужен пожарно-технический минимум

Пожарно-технический минимум – это комплекс знаний и умений, минимально необходимый для предотвращения пожаров, а в случае их возникновения – для их локализации и тушения. Обучение ПТМ позволяет в значительной степени минимизировать риски и вызванные ими последствия.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными актами МЧС, сдача пожарно-технического минимума обязательна при приеме на работу, а также в ходе осуществления предприятием хозяйственной деятельности. Инструктаж сотрудников обычно возлагается на руководителя или ответственное лицо, назначенное соответствующим приказом.

Обучение пожарно-техническому минимуму может осуществляться двумя путями: с отрывом и без отрыва от производства. Руководители предприятий или лица, ответственные за пожарную безопасность обязаны пройти его в специализированном учебном заведении, имеющем соответствующую лицензию и аккредитованные МЧС. Одним из таких обучающих центров является АНО ДПО Международный институт переподготовки и повышения квалификации, расположенный в Москве.

Специалисты и преподаватели учебного заведения разработали и внедрили инновационную методику изучения программ пожарно-технического минимума, позволяющую быстро и без особых усилий пройти обучение, подготовиться к сдаче и пройти тестирование. Дополнительно к теоретической составляющей, все курсы включают в себя практические занятия, позволяющие закрепить полученные знания.

На сайте mippk.ru можно ознакомиться с полным перечнем образовательных программ и курсов в различных отраслях хозяйственной деятельности, предлагаемых МИППК, задать вопрос и получить квалифицированную консультацию, а также подать заявку на прохождение обучения в режиме он-лайн.