Японцы представили игровые картриджи для смартфонов

Многие из наших читателей помнят старые добрые времена, когда в игровых приставках использовались картриджи. И хотя эти технологии уже находятся в далеком прошлом, японский стартап Beatrobo предложил воскресить идею использования картриджей в современных смартфонах.

Основатель и генеральный директор компании Хироши Aсаеда в ходе выставки Tokio Game Show 2015 представил игровой картридж для смартфонов Pico Cassette.

Устройство само по себе не имеет никаких встроенных игр, а является своеобразным ключом для доступа к приложениям в Интернете. Благодаря ключу пользователь может держать игры на сервере и играть в них с любого устройства, к которому подключит Pico Cassette.

Pico Cassette имеет довольно компактный дизайн, подключается к мобильному устройству при помощи аудио разъема 3.5 мм. Работает с операционными системами Android и iOS.

В ходе выставки был представлен рабочий прототип Pico Cassette, позволяющий запустить аналог популярной аркады Flappy Bird. Ожидается, что «картриджи» будут продаваться по цене $15. О появлении рыночной версии пока информации нет.


Сертифіковане газове обладнання для авто відомих брендів пропонує інтернет-магазин «Sapigas». На порталі sapigas.com можна дізнатись про технічні характеристики ГБО, його вартість, особливості встановлення та умови доставки. Звертайтесь, не пожалкуєте!