В Нидерландах открылись две гостиницы, построенные из песка

Наверное, каждый из нас в детстве побывал в роли строителя замка из песка, который, увы, пригоден был в лучшем случае для муравьев или улиток. А захотели бы вы тоже пожить в настоящем замке, построенном из песка? Недавно в Нидерландах на местных пляжах открылись две гостиницы, полностью построенные из песка. Эти сооружения, вдохновленные ледяными отелями в Швеции и Финляндии и названные SandHotel, выводят само понятие пляжного отдыха на совершенно новый уровень.

По словам Алека Месшаерта, учредителя проекта и руководителя девелоперской фирмы Global PowWow, песок имеет гораздо больше ограничений для строительства, чем лед, поэтому архитекторам и строителям пришлось искать новые способы проектирования песчаных помещений, безопасных и комфортных для размещения людей.

Песчаные гостиницы SandHotel были построены в рамках ежегодных тематических фестивалей по скульптуре из песка в голландских городах Снек и Осс — «Путешествие вокруг света», и «Путешествие во времени». В эти дни тысячи профессиональных художников со всего мира создают свои песчаные шедевры. А на пляжи завозится более 8000 тонн песка.

В Снеке дизайн песчаной гостиницы выполнен в азиатском стиле, ее охраняет Терракотовая Армия песчаных воинов. В Оссе гостиница из песка выглядит как средневековый замок. Строительство каждого сооружения высотой 8 метров по времени заняло около 5-ти недель, над каждым из них трудилось по 4 – 5 скульпторов. Как уверяет г-н Месшаерт, гостиницы являются твердыми и безопасными, однако, секрет прочности конструкции он не раскрывает.

В гостиницах гостей ждут полностью меблированные апартаменты с роскошными ванными комнатами, освещением и двуспальными кроватями. Стены и потолки отделаны покрытием из песка, на полу в ванной и спальне вместо ковра песок, а песчаные скульптуры украшают комнаты. Тем не менее, у гостей не создается ощущение, что они постоянно находятся в песке.

Суточное пребывание в SandHotel для двух человек стоит 150 евро (172 доллара США). В эту цену включены европейский завтрак, гостиничное обслуживание и экскурсия по фестивалю.

В следующем году г-н Месшаерт планирует построить подобные гостиницы из песка в Великобритании и Германии.


Универсальный степлер пневматический может работать как со скобой, так и с гвоздем. С его помощью осуществляется крепеж деталей из различных материалов в единую конструкцию. Приобрести этот инструмент можно в интернет-магазине electromir.in.ua, на сайте которого представлен широкий ассортимент продукции известных торговых марок.