Голландские дизайнеры создали втягивающий смог очиститель воздуха

Смог, вообще-то говоря, не очень полезен, но это не означает, что из него нельзя извлечь пользу. При помощи успешной кампании в Kickstarter голландская дизайнерская фирма Studio Roosegaarde создала «башню-пылесос очиститель воздуха», очищающую окружающую атмосферу.

 Высотой в семь метров, это сооружение в данный момент располагается в Роттердаме, но создатели агрегата намерены устроить гастрольный тур по городам мира. Изобретение использует запатентованную ионную технологию и работает на экологически чистой энергии.

В рамках своего процесса очистки воздуха, башня, запущенная в прошлом месяце, собирает загрязняющие воздух частицы. Studio Roosegaarde формирует эти частицы в декоративные кубики, которые затем вставляет в кольца и запонки, которые сейчас фирма рассылает тем, кто пожертвовал какую-то сумму в рамках кампании на Kickstarter.

Процесс создания украшения

В дизайнерской фирме говорят, что эта идея пришла им в голову во время визита в Пекин, город, давно страдающий от опасных для здоровья и жизни уровней загрязнения воздуха. Кубики, говорят в фирме, это символ движения «воздух без смога».


Всем увлекающимся экстремальными, силовыми и художественными видами спорта следует следить за поддержанием белкового баланса в норме до, во время и после проведения тренировок или соревнований. Помочь в этом может Маралий корень, увеличивающий синтез белка и стабилизирующий уровень сахара в крови, содержащийся в препарате Гитагамп. Если Вы не знаете, где купить Гитагамп в Москве, рекомендую посетить сайт echopharm.ru, на котором можно приобрести и другие препараты для поддержания высокого тонуса организма.