Концепт Flesby с подушками безопасности для пешеходов

Японская автомобильная компания Toyoda Gosei, которая относится к автоконцерну Toyota, готовится представить новый концепт Flesby, оснащенный подушками безопасности для пешеходов. Демонстрация новинки состоится в рамках автомобильного мероприятия в Токио.

Подушки безопасности расположены в подкапотном пространстве, под радиаторной решеткой, в багажном отделении, а также в дверных стыках машины. Их раскрытие происходит во время удара об препятствие. Концепт может получить серийное продолжение, однако это случится не раньше 2030 года. О стоимости такого средства передвижения пока не сообщается.

Стоит напомнить, что японское правительство заинтересовано в снижении смертности в результате дорожно-транспортных происшествий и стремится привести данный показатель к 0. В прошлом году в авариях на дорогах погибли 4 тыс. 100 человек, а это минус 260 человек по сравнению с 2013-м. Большая часть смертей на дорогах Японии случается с людьми возрастом старше 65-ти лет.


Размещайте строительные заказы на специализированных ресурсах, где их могут сразу увидеть исполнители, предложить свои услуги. В качестве такого портала рекомендую сайт postroika.u, где собраны различные предложения со всей страны.