Окна как зеркало души

У моей кузины как-то завёлся кавалер. С личностными достоинствами у него было туго, зато он подходил под голливудский архетип «красавчик и успешный бизнесмен». Кузина втюрилась в него сильно и надолго. Мачо этим пользовался, но с предложением руки и сердца не спешил. Когда влюблённой деве перевалило за тридцать, её родня начала возмущаться такой неопределённостью и в конце концов решительно постановила: «хотя бы ремонт ей сделай!». Ведь кавалер как раз и занимался ремонтным бизнесом.

И он сделал. Поменял в её двушке полы, обои и окна. Но что это были за окна! С ними даже в сентябре приходилось спать под ватным одеялом и ходить по дому в тёплых кофтах. Все были в шоке: это кем же надо быть, чтобы сознательно поставить своей девушке вместо старых, но нормальных окон вот такое… недоразумение. Лучше бы вообще не трогал!

В общем, ещё через пару лет расстались они. Не берусь судить, плохо это или хорошо, но теперь кузина радуется, что не нужно больше мёрзнуть из боязни кого-нибудь обидеть. Сейчас она заказала себе тёплые окна с рамами из самого современного материала – стеклокомпозита. Из него ещё делают корпуса крутых яхт, автомобилей и теплые раздвижные двери. Кузина не любит полумер: утепляться так утепляться. Теперь Новый Год будем отмечать у неё в гостях, точно не замерзнем.