Липовая история

Я смотрю, мой старый школьный товарищ Димка совсем уже… большим оригиналом стал. С детства он увлекался разнообразной эзотерикой, таро, астрологией и тому подобными вещами. На самом деле, я не против интереса к таким вещам, но тут ведь главное не перегнуть палку. Экое диво дивное: взрослый мужик всю свою страничку загрузил какими-то гороскопами, как девчонка, и всерьёз их воспринимает.

Между прочим, китайские гороскопы ему уже надоели. Не наша, говорит, эта традиция, истинному славянину не подходящая. Теперь он изучает друидский гороскоп. Можно бы, конечно, и напомнить парню, что друиды к славянам тоже имеют весьма далёкое отношение, но не хочется его зря расстраивать. Тем более, гороскоп этот — вполне занятная штука. Мне даже понравилось. Согласно древним кельтам мы с вами даже не зайцы и крысы, а дубы и ясени. Интересно, помнит ли Димка тот случай, когда наш химик, намучившись с целым классом бездарей, обозвал нас «молодой дубравой». Некоторые долго на него дулись за такой эпитет. А согласно друидскому мировоззрению это вообще-то комплимент был, ведь дуб – это воплощение силы и мужества.

Хотя Димка по дате рождения причислен к липам, он особо не расстраивается. Ведь, согласно друидам, ничего «липового» в липе нету, это вполне благородное дерево. Оказывается, в древней дохристианской Германии липа считалась священным деревом любви и истины: мол, человек неспособен солгать, стоя в тени её кроны. Поэтому под липами заключали деловые соглашения и брачные союзы.

Так что теперь мой бывший одноклассник задался целью обшить дачный домик своим зодиакальным деревом – на счастье. Оказывается, вагонку и древесину из липы вполне можно купить в магазине, например тут gostles.ru.

Интересно, что у Димки выйдет из этой затеи? Надеюсь, липа действительно принесёт ему удачу и счастливую семейную жизнь, но не превратит дачный домик в гигантский детектор лжи. Хотя это было бы забавно… Весело, наверное, жить в доме, где нельзя соврать даже из вежливости, а?