Типографские истории

Приятно иногда посидеть в уютной забегаловке со старыми друзьями, вспомнить былое и поделиться новым. У кого свадьба, у кого двойняшки, у кого духовное просветление, у кого два кота и три собаки. А один особенно отличился – подался в бизнесмены.

открыть ооо цена

Оказалось, года три-четыре назад один из моих бывших однокурсников открыл небольшую типографию. А мы и не знали. Залез для этого в кредиты, разумеется, по самые уши. Накупил оборудования, потом два года выплачивал долги. Потом ещё год копил деньги, и приобрёл новую печатную машину. Потом снова полгода копил и купил третью. Правда, к тому времени первая уже на ладан дышала, да ещё и арендную плату повысили. «А что вы хотите? Это пока ещё малый бизнес» — говорит он и не унывает. За минувшее время никаких героических свершений типа покупки новой квартиры или семейной поездки на Мальдивы за ним замечено не было. Зато он уже как благородный джентльмен просыпается в одиннадцать, спокойно завтракает, едет в свой офис на хорошей машине и всеми командует. И никакой дурак не командует им.

Говорит, что каждый может при желании открыть ооо цена успеха – это время и нервы. Больше времени и нервов, чем нужно для карьеры в крупной компании, но зато и результат того стоит. Конечно, типография – не самый доходный на свете бизнес, но я думаю, что и риелторы, и Мальдивы моего товарища вскоре дождутся. Посмотрим, что он расскажет нам через годик.