Кризис, глупость или доверчивость? Кто виноват?

Недавно прочитал один интересный пост Mages Queen, на сайте http://postomania.net/post382967821/. И ведь действительно сейчас такие ситуации не редкость. Кризис – благоприятное время для мошенников. Недоброкачественным строительным фирмам легко впихнуть обывателю неликвид. Обещают дешевле и качественно, люди верят. А потом руками разводят «Что вы за такие деньги хотели?». У меня на дачах от таких несколько человек пострадало. Точно также купили брус, их заверили что качественный. А они привыкли уже доверять. Ведь в последнее время появились и такие фирмы, которые за своё качество отвечают. И попали на крупные суммы. Материал оказался «лажовый».



Поэтому и нужно выбирать проверенные фирмы. Даже если цена на материал не намного выше, но зато качество действительно гарантировано. Взять хотя бы компанию РусЛесТорг . Она уже не первый год работает и на совесть, а не абы как. У нас те, кто строил дачные дома из их материала, все довольны. Ведь они действительно предлагают сухой брус, высушенный с использованием современных технологий. Поэтому можно не волноваться, что после строительства долго будет идти «усадка», появятся трещины. А специальная обработка защищает древесину от огня.

Так что кризис, кризисом, но перед тем как совершить сделку, купить товар подумать нужно, тщательно всё взвесить. Сейчас много компаний работает на качество, только их поискать нужно. И не нужно вестись на низкую цену и «Качество гарантирую, зуб даю». А как Вас или Ваших знакомых обманывали строительные компании?