Камин в многоквартирном доме – несбыточная мечта?

Всегда мечтал о камине. Вечером приходишь домой, растапливаешь очаг, садишься и расслабляешься после напряжённого дня. Одна проблема, живу я в квартире, дымоход не сделаешь. Дрова то мелочи жизни, они в магазинах продаются. А вот дыму, думаю, соседи не обрадуются. Да и случайные прохожие пожарку могут вызвать. И вот случайно в интернете я нашёл интересную вещь.



Электрические камины – отлично помогут воплотить мою мечту в реальность. Они не дымят, отлично греют, и огонь светится как настоящий. Их легко регулировать. Если в обычный камин нужно постоянно подбрасывать сухие дрова, то этот просто включил в розетку, настроил на нужную температуру, и хорошо, тепло, уютно. Электричества они тянут не много, так как маломощные в среднем 0,9 – 1,8 кВт.

Так что камин я себе куплю. Пусть и электрический, но без дыма. Начал я выбирать какой мне больше всего подойдёт. Ведь их, оказывается, существует много видов. Я на сайте cksystem.ru, где покупал бойлер и кондиционер, всё о них узнал. Камины могут быть настенные, напольные, портальные. В их разнообразии можно и растеряться. Но я человек дотошный, к выбору подхожу основательно, поэтому всё выяснил.

Настенные камины, естественно можно располагать на любой стене, где душа пожелает. Смотрятся они там уникально.. К ним даже есть пульт управления. Огонь можно притушить, или сделать поярче. Поэтому их можно использовать в качестве оригинального светильника.

Напольные камины – классический вариант использования. Отличаются от обычных только отсутствием дыма. А функции имеют такие же, как и настенные электрические камины. По требованиям жанра к такому камину нужно кресло-качалка.

Портальные камины, выглядят как настоящие, такие как показывают в фильмах. Они стилизованы и так, будто сделаны из камней или резного дерева. Выглядят отлично, только чтобы их ставить дизайн комнаты должен быть соответствующий.

Подумал я, приценился. И решил, что пока что возьму настенный камин. А когда сделаю ремонт в зале, в классическом стиле, то куплю отдельно портал. Только не знаю, какой выберу, декорированный камнями или из резного дерева.
Метки: ,