Сифон для раковины: новое об известном

Давно не было проблем с канализацией в кухне, как то и не сталкивался с комплектующими. А тут такое дело: забился сифон, вода не проходит. Жена уже губки поджала и недовольная ходит.
Посмотрел я на свою древнейшую конструкцию и решил, что пора менять. Уж больно его вид в мою квартиру не вписывается. Выход один купить сифон для раковины. Честно скажу, кругом голова пошла от полученной информации. Есть даже над чем подумать.
Сифоны для раковины в кухню: разновидности

Какие бывают сифоны:
• Гофрированная конструкция всем знакома. Она по всем кухням прошлась – отметилась. Все ее плюсы и минусы каждый домовладелец сам прочувствовал, а внешний вид может испугать самые закаленные натуры.
• Трубная конструкция чем-то напоминает гофрированную, но только из гладкого материала. Ничего особенного в ней нет. Неглубокая, забивается быстро.
• Бутылочный сифон посимпатичнее. И понадежнее. Нижняя часть, где стоит вода, довольно глубокий, не будет быстро забиваться. Еще имеет чудесные эксплуатационные характеристики: легко собирается и разбирается.
Кроме того существует масса специальных разновидностей сифона. На две раковины сразу, с возможностью подключить посудомоечную машину.

Сифон для раковины: как выбрать

Предложения мне очень понравились. Что проще – приглянулся на вид и качества – не раздумывай и бери. Ну, тут кроются свои тараканы. При выборе рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:
• Если стандартная раковина и канализационная труба, то можно брать обычный вариант и не задумываться. Здесь все подойдет и работать будет. Если нестандартный – тогда необходимо уточнить параметры.
• Если только одна раковина через сифон работает, то обычная конструкция справится. Если же еще посудомоечная или стиралка прикреплены – то тут что, то понадежнее надо. Может и выплески воды наблюдаться, если что не так пойдет.
• И лучше все-таки дизайну уделить особое внимание, особенно, если конструкция открытого типа.