Альтернативные системы хранения вещей

Системы хранения вещей

Варианты хранения вещей без шкафа


хранение вещей Порой в интерьере квартиры приходится обойтись без шкафа. Это может быть временная необходимость (например, если покупка этого предмета мебели только запланирована) или вынужденная мера — если не позволяет площадь жилья. В обоих случаях приходится искать альтернативные варианты хранения.


Полки


Компактные и удобные полки разной формы и размера могут располагаться в любой части квартиры, включая малофункциональные углы и другие узкие пространства. Они не отнимают жилое пространство, не требуют больших денежных затрат и сложного монтажа, а при творческом подходе могут стать стильным украшением интерьера. Кроме того, все необходимые вещи на полке хорошо видны, и не нужно тратить время на их поиск.


Стеллажи


Стеллажи — это отчасти модернизированные полки, объединенные в цельную конструкцию. Они подойдут для хранения книг, одежды и обуви, необходимых мелочей. Глубина их составляет в среднем 30-40 сантиметров, высота — от 1,5 м и далее, на усмотрение пользователя. Небольшие стеллажи могут располагаться в разных частях квартиры или служить перегородкой при зонировании пространства.


Передвижные стойки и штанги


Этот предмет пришел в интерьеры из швейных мастерских и костюмерных. Он удобен для хранения одежды на плечиках, компактен и мобилен. Кроме того, и подвижные стойки, и закрепленные штанги отлично сочетаются с полками и стеллажами, образуя полноценную систему хранения, мало чем уступающую по удобству полноценным шкафам.

Все перечисленные варианты просты в установке, компактны, вместительны и доступны по стоимости. При желании их легко можно изготовить и декорировать самостоятельно — благо разнообразие электроинструмента позволяет выполнять практические любые работы без помощи профессиональных мастеров.