Зубные проблемы: особенности осложнений

Чаще всего пациенты стоматологических кабинетов и не подозревают что зубных заболеваний и проблем связанных с ними множество. Никто не может предположить насколько может быть опасен альвеолит зуба, который имеет способность вызывать как повышение температуры тела, так и воспалительные процессы.

Но гораздо чаще человека мучает пародонтит. Вот это настоящая проблема современного человека. Специалисты связывают это заболевание с отсутствием достаточного количества витаминов в рационе человека. Важна такая особенность пищи, как ее консистенция. Отсутствие твердой пищи, которая способствует очистки зуба и благоприятно влияет на здоровье ротовой полости, может послужить причиной заболевания.
Неприятными признаками сопровождается заболевание. Кроме появлением щелей между зубами, пародонтит проявляется в кровоточивости десен, неприятном запахе изо рта. Зубы могут начать шататься, измениться их расположение.
Процесс лечения пародонтита должен подбираться стоматологом индивидуально для каждого пациента. К сожалению носит длительный характер. Лечение включает в себя и комплексный прием витаминов. Назначается в зависимости от состояния пациента.

Имеется возможность устранить пародонтоз с помощью радикальных мер — хирургическим вмешательством. Это воздействие направлено на устранение патологического зубодесневого кармана.
Никогда не ожидал, но кроме проблем чисто стоматологического характера при отсутствии лечения пародонтит может привести даже на первый взгляд совсем не связанными со стоматологией заболеваниями. Среди осложнений может быть гастрит, атеросклероз.