Как восстановить зубы, утраченные во время беременности

Беременность и грудное вскармливание приносят женщине много приятных моментов. Но очень часто радость ожидания малыша и уход за ним в первые годы жизни омрачаются резким ухудшением состояния зубов. Во время беременности, а потом кормления грудным молоком материнский организм теряет много кальция, который является основой зубной ткани. Поэтому даже женщины, которые не сталкивались раньше с проблемой ломкости зубов, могут заметить первые трещины и сколы зубной эмали.

Увы, традиционное пломбирование и щадящая реконструкция не всегда помогают решить проблему. Если поврежденный зуб нельзя спасти, лучше вырвать его, прежде, чем воспалительный процесс или кариес не перекинулись на соседние здоровые зубы. А это в свою очередь влечет за собой проблему замены зуба качественным и функциональным протезом. Если потери составляют сразу несколько расположенных рядом зубов, целесообразно протезирование съемными протезами. Это не имеет ничего общего с устрашающими вставными челюстями из мультфильмов и комедий. Современные съемные протезы изготавливают из практичных, легких, но прочных и удобных материалов. Например, нейлоновые протезы смотрятся вполне натурально, гипоаллергенны и не только выполняют функции зубов, но также защищают десны.

В случае, когда требуется восстановить один зуб или несколько, размещенных в разных местах применяется зубное протезирование с использованием керамических, циркониевых, металлических, пластиковых или керамометаллических имплантов. Это несъемные конструкции, которые надеваются на поврежденный зуб или крепятся к челюстной кости при помощи специального штифта. Внешне такие импланту невозможно отличить от настоящих зубов. Функционально они также выполняют все функции, возложенные ранее на утраченный зуб.

Кормящие мамы могут и должны выглядеть великолепно, не стесняясь своей улыбки. Узнать подробнее о видах зубного протезирования, а также ознакомиться с ориентировочными ценами можно на сайте стоматологического центра «ЭкспаМед».