Планировка дома: что необходимо учитывать

Что нам строит дом построить — эта найденная где-то в детстве фраза очень хорошо характеризует бытующее мнение, что построить дом, а тем более выполнить его планировку, то есть разбить на комнаты, очень просто. Конечно, занимать такими важными работами должны профессионалы. Но общую предварительную планировку выполняет хозяин. Он решает, какие помещения ему необходимы, в каких апартаментах должно быть наибольшее количество площади.
Что что учитывать при планировке дома:

  • Если вы собираетесь строить двухэтажное строение, на первом уровне необходимо предусмотреть комнату для старших членов семьи. Не всегда их ноги уверенно будут взлетать на второй этаж.

  • Увеличить размеры помещений можно за счет объединения в одно пространство зоны кухни, столовой и для приема гостей. На размерах этой комнаты — студии не стоит экономить. Она будет лицом дома, именно здесь будут проводить время ваши многочисленные гости.



  • Иногда принято на коридор оставлять малое количество места, считая помещение проходным. Мое личное мнение — это ошибочная точка зрения. Некоторые посетители далее этой комнаты не идут — это та одежка, по которой судят о доме. Негоже здесь ютиться в тесноте или толкаться друг с другом в темных плохо освещенных стенах. Есть еще один весомый довод Поклонники фэншуй считают что на размерах этого помещения экономить — себе вредить.