Тур Город на Неве: для тех кто впервые в Питере

Случайно натолкнулся на пост Mages Queen: http://postomania.net/post409885249/ и вспомнил свою экскурсию по Питеру.

Мое знакомство с Санкт-Петербургом состоялось неожиданно. Направили в командировку, было много работы. Но вот город оставил свое впечатление, захотелось здесь еще побыть день, ознакомиться и рассмотреться. Вот по совету друзей я созвонился с туристической фирмой Три Апельсина и в составе их группы был на однодневной экскурсии по Питеру. Понравилось, что работники проявляют заботу о своих клиентах. Предусмотрено два кормления, что особенно важно для экскурсии, которая длится целый день.

Очень запомнилась экскурсовод Ольга. Вся в работе, так и горит, знаний масса, спешит все рассказать и показать. Чувствуется, что человек влюблен в свой город и свою работу. Для нее очень важно чтобы и мы влюбились в Питер, возвращались сюда вновь и вновь. Понравилась доброжелательность, желание поделиться знаниями.

Оказалось, они могут организовать туры и в другие города. Я обязательно летом через них попробую съездить отдохнуть на юг.

Я, как новичок в городе, выбрал тур Впервые в городе на Неве http://oranges3.com/excursions/spb/one-day/1621-vpervye-v-gorode-na-neve-2. Это практически одна обзорная экскурсия на целый день. Цена совсем небольшая, причем уже включен транспорт, питание, посещение музеев. Особенно запомнился Зимний дворец. Раньше ведь только на картинках видел. Конечно, для одного дня Санкт-Петербурга слишком много. Как сказала Ольга, сюда можно возвращаться вновь и вновь. Здесь есть что смотреть, о чем говорить и чем восхищаться.

Да и для одного дня нам смогли показать очень много. Кроме Эрмитажа, еще был Петропавловский и Исаакиевский соборы и Петропавловская крепость. Я ее часто вижу на изображениях Санкт-Петербурга, наконец-то увидел как крепость смотрится красиво в действительности. Я влюбился в этот город. Интересно, он для вех такой особенный?

Метки: