Ремонт коттеджей и таунхауса под ключ: в чем особенности

Коттеджи и таунхаусы выигрывают по сравнению с городскими квартирами за счет простора, который хранится внутри здания. Это здорово, потому что площадь позволяет семье вести комфортную свободную жизнь. С другой стороны ремонт коттеджей под ключ обойдется в большую сумму по причине громадного объема работ.
Прежде чем приступать к реконструкции потребуется точный расчет денежной суммы, требуемой на работы. Ориентировочную оценку ремонта таунхауса и коттеджа можно сделать самостоятельно по калькулятору на сайте http://ruremonta.ru/remont-domov/kapitalnyj-remont-taunkhausa.php. Форма очень удобная, опирается на размеры помещения.
В итоге, после введения, данных получаешь стоимость только ремонта или вместе со строительными материалами, что очень удобно.
Ремонт строения на загородной территории имеет свои особенности:

  • До начала ремонта необходимо оценить качество фундамента, стен, кровли. При необходимости, обязательно предусмотреть строительные работы по данным направлениям.

  • Возможно, при ремонте потребуется обновление внутренних и наружных коммуникаций.

  • Часто загородное строение в своем составе имеет непривычные для квартиры элементы: сауна или баня, камин, бассейн, мансардное помещение, зал тренажеров, где потребуются специфические, несвойственные квартире работы.

  • Чаще всего в ремонт под ключ включаются работы по обновлению фасада.

  • Возможно при выполнении ремонтных работ перепланировка здания и строительство пристроек веранд, гаража.

  • Кроме ремонтных работ, которые характерные для коттеджа или таунхауса, потребуются стандартные операции по выравниванию поверхностей, обновлению древесины, установка или замена сантехники, финишная отделка.