Компания «РосКрепеж»: заклепка тяговая оптом от завода изготовителя

При создании неразъемного соединения, не всегда можно обойтись сваркой. Но этот метод нельзя считать универсальным. Многие материалы невозможно соединить таким образом, в этом случае потребуется крепеж. Этим крепежным элементом и выступает заклепка тяговая https://rskcorp.ru/katalog-produktsii/zaklepki/zaklepka-tyagovaya. Конструктивно она выполнена в виде цилиндрического стержня из стали, втулкой с шарообразным сердечником и бортиком.
Заклепкой тяговой можно сшить две и более поверхности, при этом она обеспечивает надежное и прочное соединение.
Устанавливается она в заранее просверленное отверстие, далее расклепывают. В момент расклепки происходит деформация хвоста, он увеличивается в диаметре почти в 2 раза, тем самым надежно фиксирует заклепку на месте.
Расклепыватель подает стержень, формируя его по размеру соединения. Надежность крепления обеспечивается стержнем, который расклепывает втулку.

  • Для правильного выбора необходимо определить, какие именно нужны заклепки для проведения работ. Заклепку подбирают по следующим критериям:

  • по типу бортика. Конструктивно он выполняется плоским, бывает увеличенным или в потайном исполнении;

  • по материалу изготовления. Применяется алюминий, оцинкованная или нержавеющая сталь, медь и комбинация материалов;

  • по типу заклепки. Бывают комбинированные, герметичные, усиленные и многозажимные;по длине корпуса.

Основное требование: соответствие соединяемым деталям по прочности. Должен быть выполнен расчет на усилие разрыва и среза; по совместимости корпуса и материала поверхности. Необходимо честь материалы во избежание образования ржавчины.Кроме всех вышеперечисленных свойств нужно еще учитывать скорость установки заклепки.
Метки: