Красная брусчатка: в чем причина популярности

Долгое время тротуары, дороги и автомагистрали на территории Советского Союза были выложена натуральным камнем, несмотря на то что уже долго велись эксперименты по изготовлению клинкерного кирпича и его использования в качества покрытия. Этому было объяснение: натуральный камень был доступен и недорог. Востребованными клинкерные материалы стали после поступления больших партий из Польши, Австрии и Германии. Современная торговая сеть предлагает большой выбор строительного материла. Наиболее востребованная красная брусчатка www.glavklinker.ru/cat-bruschatka/s-color-is-krasnyy/.
В чем причина востребованности и каковы преимущества красной брусчатки?
Среди основных свойств можно отметить следующие:

  • Искусственно созданная брусчатка отличается высокой прочностью, качественные материалы могут выдержать до 2 тыс. кг/см2.

  • Материал практически не имеет пор, с этим связано его низкое водопоглощение. В результате брусчатка может легко работать при низких температурах, при этом сохраняя свои эксплуатационные характеристики.

  • При изготовлении использованы только натуральные материалы, за счет чего получен экологически безопасный продукт, не наносящий вреда человеку.

  • При изготовлении строительных материалов принимаются меры по равномерному распределению цвета по кирпичику. За счет чего получается красивое цветовое исполнение.

Для того чтобы тротуары, дороги приобрели отличный эстетический вид красная брусчатка выпускается в различных размерах и формах. Прямоугольники и квадраты могут иметь четкую или скругленную форму, что позволяет получить разные по виду поверхности при их выкладывании. При покрытии могут кирпичики укладываться в линии, простые фигуры, овалы и круги. Интересно смотрится покрытие, выполненное под паркет или в форме мозаики.


Метки: