Сантех Мастера: установка кухонной столешницы

Хотите обновить интерьер кухни? Но для осуществления ремонта вам не хватает денежных средств. Тогда можно пойти на хитрость. Для того чтобы получить визуальный эффект от ремонта нужно заменить столешницу. Это кардинально изменит обстановку и придаст пространству кухни совершенно другой вид. И это естественно, ведь столешница наряду с фасадом кухонных шкафчиков доминирует в интерьере комнаты. С чего начать? Пожалуй, с выбора материала будущей столешницы. В качестве столешницы может быть использована древесно- стружечная плита , акрил, дерево и даже искусственный камень. Второй момент это демонтаж старой и установка новой рабочей поверхности. И заключительный этап подключение бытовой техники.
Теперь нужно разобраться во что выльется замена столешницы цены на которую находятся в большом диапазоне и зависят только от ваших предпочтений и толщины кошелька. Если рабочая поверхность из ДСП обойдется вам недорого, то акриловая или деревянная столешница будут стоить значительно дороже. Определяемся с доставкой. Здесь цены вы диктовать не сможете, а доставлять негабаритный груз(зависит от конструкции кухонных столов) придется. поэтому эту позицию оставим как константу. Далее нужно не забыть о плинтусах, заглушках и стеновой панели для создания гармонии с новой столешницей. На демонтаже и установке можно сэкономить, выполнив эти операции своими руками. Но если вы не сталкивались с подобными работами, и у вас нет навыков, то предпочтительнее это поручить профессионалам. Причем заказ всех работ в комплексе вам обойдется значительно дешевле, чем отдельные операции.
Но самое главное, что замена столешницы вам обойдется значительно дешевле нового кухонного гарнитура, а в результате вы получите совершенно новый интерьер вашей кухни.