Компания RVS-MASTER: как снизить расход бензина

Стоимость бензина заставляет задуматься об его экономии. Тяжело сэкономить топливо, если постоянно нужно куда-то ехать, что-то перевозить. Услышал от знакомого, что он пользуется специальными присадками и это помогает. Хотя до этого не раз слышал, что это бесполезная трата денег и двигатель можно угробить на раз. Решил я больше никого не слушать, а самому провести тест и выявить все плюсы и минусы такого состава.
Чтобы не рисковать двигателем, начал я с теоритической части.  Полазил по сайтам в интернете, прочел информативные статьи и к ним отзывы, посидел на форумах, почерпнул много полезного. Например то, что присадка для экономии топлива хорошего качества не только не нанесет вред двигателю, но и сможет притормозить износ. Правда, восстановить мотор ей не под силу. Но есть другие присадки с ремонтно-восстановительными свойствами.
Хоть их и немного, а качественных и того меньше, я помню присадку еще с далеких 90-х RVS-Master, мы ее тогда заливали в свои старенькие Жигули и Москвичи. Качество ее за эти годы не изменилось, ее так и выпускает финская компания с одноименным названием.
Да, полностью изношенный двигатель она уже не восстановит, но жизнь ему продлит. А если изначально пользоваться такими присадками, то двигатель работает ровно и тихо, нет шума и вибрации, экономия бензина и масла на лицо. Залил RVS MasterEngine Ga4, и если раньше на сотню километров у меня уходило 10,5 литров топлива, то с добавками всего 9. При этом тяга увеличилась.

Машина стала заводиться хорошо, несмотря на температуру воздуха. Раньше при -15°С она заводилась плохо, то теперь жаловаться грех. Из этого можно сделать вывод, что если автомобилю со стажем этот состав просто необходим, то и новому он явно не помешает. Он увеличивает моторесурс двигателя до 120 тысяч километров. А как вы заботитесь о своем транспортном средстве?
 
Метки: