Мебель в помещении: как выбрать правильно

Часто при выборе мебели ориентируются только на ее зрительную привлекательность. Этому есть объяснение. Хочется окружить себя приятного вида деталями интерьера. Профессионалы советуют, подбирая мебель, учитывают следующие критерии:

  • При выборе мебели учитывают ее безопасность для человека. Интернет-магазин ДИВАНЧИК-ЕКБ предлагает широкий ассортимент эргономичных предметов интерьера, сайт представляет мебель из МДФ, деревянного массива, ЛДСП. К особенностям относятся высокие эксплуатационные характеристики.


  • Мебель относится к дорогим покупкам. Поэтому к выбору стоит относиться очень ответственно. Покупка не должна носить случайный характер. Профессионалы советуют начинать формировать обстановку именно с мебели, а уж потом на нее ориентируясь подбирать текстиль, обои, иные детали интерьера.

  • Очень важен размер. Для небольшой малогабаритной квартиры мебель огромного размера будет неуместной. Она заберет все пространство, визуально его уменьшит. Зато в комнате больших габаритов мелкая мебель потеряется и растворится. Сразу не заметишь.

  • Стиль оформления помещения имеет большое значение. Задача новой детали вписаться в него или стать особенной, самой красивой деталью интерьера.

  • В зависимости от освещенности комнаты останавливаются на том или ином цвете меблировки. Для темных помещений, в которые редко попадают солнечные лучи, разумным решением будет мебель светлых пород древесины. За счет цвета можно управлять пространством, зрительно увеличивать или уменьшать его. Точно так же темная мебель нежелательная для небольших комнат. Зато отлично вписывается в интерьер делового кабинета.

  • Принято мебель и текстиль использовать в одной тональности. Но не обязательно. Наибольший интерес представляет интерьер, в котором выделена одна из деталей за счет более яркой расцветки.

Метки: