Интернет–магазин ЭтноДом: юбка плахта - новый виток популярности

Во все времена украинская женщина славилась своей красотой, женственностью и трудолюбием. Это видно было издалека, по ее наряду. Одевалась она всегда опрятно и оригинально, вне зависимости сегодня праздник или будний день. Прекрасно вышитая вручную кофта и такая же красивая юбка плахта. http://www.etnodim.com.ua/ru/women-ru/yubki/. Она представляла длинное домотканое шерстяное полотнище, с узором. Плахта для похода в церковь или на случай праздника отличались своим великолепием и пышностью. Их шили из шелка, вышивая золотыми и серебряными нитями.
Плахту считали символом женственности. Она как бы хранила сакральные места части тела женщины. Девочкам, достигшим половой зрелости , одевали плахту и это означало ее посвящение в девичество. Плахты шили черными, синими, зелеными или желтыми. Узор располагался в шахматном порядке. Расцветка и орнамент плахт разнился в зависимости от места проживания. Полтавщина, например, шила желтые плахты, а на Черниговщине предпочитали зеленый цвет.
Со временем национальные одежды и обряды наших предков стали забываться по разным причинам. Но в последние годы национальные мотивы в одежде и традиции начинают возрождаться. На сегодняшний день юбка плахта набирает популярность не только в Украине, но и за ее пределами. Это закономерно. Оригинальный покрой юбки делает женщину стройнее и выше и подходит модницам абсолютно с любой фигурой. Она прекрасно сочетается как с вышиванкой, так и кофтой современного покроя.
Современная легкая промышленность выпускает огромное количество натуральных и синтетических тканей, которые добавляют изделиям, сшитым из них практичности, стильности и долговечности. Юбку плахту носят с туфлями на шпильке и лодочками, они подходят практически к любой обуви. Если раньше найти сей предмет одежды, то сейчас вам в этом поможет интернет–магазин ЭтноДом. Огромный выбор качественного товара по низким ценам.

Метки: