Вода Природы: качественное строительство колодцев на даче

Дачный участок без водоснабжения теряет свой смысл. Не получится отмыться от грязи после посадки картошки, а в жаркое время принять охлаждающий приятный душ. Да и полив растений даже в влажном климате Ленинградской области бывает необходимым.
Комфорт и отличное настроение на даче обеспечит качественное водоснабжение и канализация. Без этого, на мой взгляд, жить в настоящее время невозможно.

Поэтому покупку загородного участка я начал с разведки. Есть ли грунтовые воды, насколько глубоко они проходит и каково качество источника. Выполнить самостоятельно работы невозможно. С поиска специалистов, которые помогут найти ответы на эти вопросы началось мое знакомство с компанией "Вода Природы".
Но не только геологическая разведка доступна специалистам компании. Основное направление их деятельности — строительство колодцев на даче. Это довольно ответственная и технически сложная задача, для выполнения которой потребуется специально обученный персонал.
В перечень оказываемых услуг также входит устройство автономной канализации, септиков, скважин.
В зависимости от грунта различается два варианта или две технологии строительства колодцев. Для относительно плотных слоев выбирается открытый способ. Метод простой и с детства знаком каждому юному строителю. В глубину делается отверстие — шахта. После получения достаточного объема устраивается из песка и щебня подушка и устанавливаются железобетонные кольца. Полученные пазухи заполняются промытым песком.

Закрытый способ менее знаменит и применяется для легких сыпучих грунтов. По этому варианту строительство колодцев на даче грунт выбирается из-под железобетонных колец с постепенным их углублением. А устройство нижнего слоя для фильтрации выполняется уже на последней стадии.