Уход за ламинатными полами


Ламинатные полы не требуют какого-то специального ухода. Ухаживать за ними так же просто, как и за обычными полами из крашеного дерева.


Достаточно просто пропылесосить полы, сделать влажную уборку, вытереть пыль. Ламинат не требует применения специальных чистящих и полирующих средств. Гарантия производителей на полы из ламината до 25 лет.


Ламинат не выцветает, не пачкается. С годами покрытие не портится. Вот несколько советов, которые помогут продлить «жизнь» ламината.



  1.  Регулярно проводить сухую уборку при помощи пылесоса или швабры с микрофиброй.

  2.  Мытьё пола должно быть только теплой водой. После – вытирание пола насухо.

  3.  Воду при мытье пола необходимо менять как можно чаще. Вода должна быть постоянно чистой.

  4.  Не рекомендуется использовать средства для полировки и воск.

  5.  Не применять для уборки чистящие порошки, а также грубую шерстяную ткань.

  6.  При пролитии жидкостей на ламинат немедленно вытирать их.

  7.  Перед входом в помещение, где уложен ламинат, рекомендуется стелить коврики, которые будут задерживать грязь. Грязь и песок являются основными врагами ламината, так как царапают поверхность.

  8.  На ножки мебели можно установить смягчающие подкладки.


В случае, если всё-таки ламинат поцарапался, то это можно исправить. В магазинах продаётся специальная замазка. После обработки замазкой, поверхность не будет отличаться от старой и будет иметь все те же свойства, что и прежний ламинат. Если повреждение слишком серьёзное, то потребуется замена испорченной доски.

Если на поверхности появятся пятна от краски, маркера, масла, то их можно удалить при помощи нейтрального чистящего средства или жидкостью для снятия лака. Пятна от фруктового сока, томатной пасты, вина, газировки, крови удаляются так же чистящим средством нейтрального состава. Если на ламинат попал воск, парафин или жевательтная резинка, то после их затвердевания они удаляются путём соскабливания и льда.


Правильная и качественная укладка ламината требует профессиональных навыков. Тем, кто живет в Краснодаре, рекомендую обратиться к Баутину В.В, работающему в этой сфере уже больше 13 лет. Он мастер высокой квалификации, и гарантирует качественное выполнение работ. Подробнее о стоимости услуг на сайте pol23.ru.