Компания HotEdge выпустила уникальную систему против обледенения крыш


Недавно HotEdge, компания из Денвера, штат Колорадо, объявила о выпуске на рынок своей инновационной запатентованной системы HotEdge ™ Rail. Как утверждает компания, новая уникальная в своем роде система станет эффективным помощником в борьбе против образования на краях крыш домов сосулек и ледяных заторов, которые препятствуют естественному оттоку растаявшей воды через желоба. Данный продукт, по мнению HotEdge, может заинтересовать как строительных подрядчиков, так и владельцев загородных домов, коттеджей и дачных участков.


Система против наледи крыш HotEdge ™ Rail, по сути, представляет собой горизонтальный металлический карниз HotSheet или HotShingle (материал оцинкованная сталь или медь; алюминий по заказу), к которому подсоединен 12-ваттный саморегулирующий нагревательный кабель коммерческого класса. Система HotEdge ™ Rail крепится к фасции под металлические края на крыше, тем самым обеспечивается надежная защита нагревательного кабеля от влаги. Кабель в свою очередь передает тепло на край крыши и способствует быстрому его осушению.



Как отмечает компания-разработчик, для установки системы HotEdge ™ Rail на крышу нет необходимости делать отверстия в существующей кровле или каким-либо образом реконструировать крышу. Также система не нуждается в дополнительных приспособлениях для монтажа. Поэтому она идеально подходит для установки как при строительстве новых объектов, так и на крыши уже построенных домов. HotEdge ™ Rail можно устанавливать на металлическую, шиферную или черепичную кровлю.


Еще одним весомым преимуществом HotEdge ™ Rail является низкое энергопотребление. Как утверждает компания, система тратит на 50 процентов меньше энергии, чем традиционные установки для предотвращения наледи на крышах (например, кабель «зиг-заг» или нагревающая лента-серпантин) и менее известные штампованные алюминиевые конструкции. При этом сама система стоит значительно дешевле, чем многие другие аналоги, предлагаемые сегодня на строительном рынке.



В настоящее время металлический карниз системы HotEdge ™ Rail выпускается в широкой цветовой гамме, что позволяет любому домовладельцу выбрать цвет карниза, который будет гармонировать с цветом остальных архитектурных элементов кровли.


В заключение стоит отметить, что на любой элемент системы HotEdge ™ Rail, включая нагревательный кабель, компания предоставляет 10-летнюю гарантию, что говорит об исключительном качестве и безопасности продукта.