Bamboo LED: новые строительные панели из бамбука со встроенной системой освещения


Тайваньский дизайнер Джефф Дах-Юэ Ши недавно представил очень красивую и интересную концепцию облицовочных панелей, которые представляют собой нетрадиционное сочетание «зеленого» строительного материала – бамбука – и энергосберегающими технологиями освещения. Эти панели предназначены для установки на стены, потолок и пол в помещениях как жилого, так и административного назначения – офисах, клубах и т.д. Необычный мозаичный дизайн бамбуковых панелей со встроенной светодиодной системой освещения по достоинству был оценен на прошедшем конкурсе, организованном Taiwan Design Center – дизайнер получил высшую награду.



Как говорит сам разработчик, система Bamboo LED может быть использована для освещения любых помещений, не скрадывая при этом пространство, которое никогда не бывает лишним, особенно в помещениях небольших размеров. Светящиеся панели состоят из трех основных частей: (1) светодиодного источника света в качестве основания, (2) закаленного стекла поверх основания, которое служит для объединения всей структуры, (3) тонкой бамбуковой фанеры для фильтрации света. Эти три части, искусно сложенные вместе, создают модульную конструкцию панелей.



Благодаря особой структуре и различным цветовым оттенкам бамбукового шпона, панели, установленные на стенах, потолке и полу, создают иллюзию трехмерного пространства. Впрочем, панели можно использовать и для украшения любого декоративного элемента интерьера. Дизайнер также разработал для панелей специальную систему крепления, которая позволяет значительно сократить временные и трудовые затраты на монтаж панелей, а также свести к минимуму необходимость предварительной подготовки поверхности.