Новые остекленные изящные фасады появятся в Дубаи


Город Дубай уже давно знаменит своими диковинными архитектурными сооружениями, и последний чертеж, который уже получил разрешение от городского муниципалитета, не будет исключением. Вдохновленный эпическими рассказами 11-го века о похождениях Аладдина и Синдбада-морехода, проект под красивым названием Aladdin City («Аладдин-Сити») содержит несколько небоскребов и станет построен в одном из древнейших районов города, Дубай-Крик (Dubai Creek).


На территории в 4000 акров станут построены 6 небоскребов. 3 из них высотой в 34 этажа и с общей застроенной площадью в 110 тыс. кв.м., а еще 3 небоскреба – высотой в 25 и 26 этажей, в которых станут расположены отель, офисы, административные здания, также жилые апартаменты для размещения 160 тыс. Человек.


Все небоскребы, вместе с парковкой на 900 автомобилей, станут соединены коридорами с кондиционированным воздухом, дизайн которых символизирует формы «экзотической морской жизни, в том числе дракон и змея». Сами небоскребы, с красивыми изогнутыми линиями и полностью остекленные, будут, несомненно, знаковыми в архитектуре городка. К тому же Дубай-Крик считается портом исторической значимости. Примечательно, что он размещен в конкретной близости от заповедника дикой природы Рас-Аль-Хор, который в ближайшее время получит статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. В следствии этого вызывает некоторое сомнение тот факт, что муниципалитет Дубая все еще не сделал никаких заявлений по экологической безопасности строительства проекта около этой экологически чувствительной зоны.