Новая система изоляции Tradical ® Hemcrete® от компании American Lime Technology



Американский производитель строительных материалов American Lime Technology выпустил на рынок новую систему изоляции для наружных стен Tradical ® Hemcrete ®, которая представляет собой био-композитный материал, изготовленный из древесных волокон промышленной конопли и нетоксичных связующих компонентов на основе извести с коэффициентом R равным 2,5 – 3 дюйма.

Продукт доступен в виде цементирующего изоляционного материала и в виде готовых структурных панелей, и предназначен как для создания изоляционных стен во вновь строящихся зданиях, так и для эффективного утепления существующих полов, стен и крыши в зданиях, подлежащих реконструкции.


Среди достоинств новой изоляционной системы Tradical ® Hemcrete ® можно отметить:

— хорошие показатели теплоизоляции;

— высокую тепловую инерцию;

— содействие снижению выбросов углекислого газа;

— простоту установки;

— возможность установки в любое время года в любую погоду;

— использование возобновляемого и экологически чистого материала конопли.


Благодаря этим характеристикам, изоляционная система Tradical ® Hemcrete ® позволит создать внутри помещений комфортный микроклимат со стабильной температурой в течение суток и при этом существенно сократить потребление энергии и расходы на обогрев и охлаждение здания.



Система Hembuild ® используется при строительстве или реконструкции малоэтажных домов и зданий, тогда как система Hemclad ® предназначена для установки на бетонный или стальной каркас многоэтажных зданий и масштабных строительных конструкций. И тот, и другой тип изоляционной системы выдерживает высокую ветровую нагрузку и может быть установлен под любой внешний облицовочный материал.