Быть в тренде. Красные шторы



Весна – лучшее время для смены обстановки. После затяжной зимы так и хочется что-то обновить в квартире, освежить, добавить яркие акценты. Я хочу предложить вам небольшую авантюру: попробуйте изменить одну из комнат, просто повесив новые шторы.

Вы никогда не задавались вопросом, почему у профессиональных дизайнеров получается живой художественный интерьер, а не просто «уютненько», как у большинства дилетантов? Все дело в умении правильно расставлять акценты. Давайте проявим креативность и отойдем от устаревшего принципа «все в тон». Трендом нынешнего сезона являются красные шторы.

Представляю, как некоторые из вас скептически закатили глаза, мол красный — агрессивный цвет и лучше избегать его в интерьере. Последние работы знаменитых дизайнеров интерьера говорят об обратном: в умеренных количествах разные оттенки красного придают помещению живости, энергичности и влияют на наши чувства скорее бодряще, чем агрессивно.

На сайте http://tomdom.ru/catalog/shtory/po-tsvetu/red/ вы можете посмотреть примеры удачного подбора красных штор для разных комнат: от кабинета – до детской и даже кухни. Главное правильно подобрать оттенок красного. Например, для гостиной, оформленной в классическом стиле, лучше подойдут благородные бордовые, вишневые, тициановые шторы.

В сочетании с белым, светло-голубым, салатовым, лимонным лучше будут смотреться яркие алые и коралловые занавеси. А вот преобладание в интерьере серого зрительно повышает яркость красного, поэтому лучше подобрать спокойные оттенки: брусничный, кармин, гранат, ализарин. Очень хорошо сочетается красный и с бежем, придавая последнему бархатистость и мягкость.

Подбор тона красных штор должен проводиться с учетом размеров помещения. В просторных залах лучше смотрятся тяжелые ткани темных насыщенных тонов. Чем меньше комната, тем прозрачнее и светлее должны быть шторы. Исключением из правил можно считать только комнату, оформленную с преобладанием белого, включая мебель. Тут уместен только ярко-красный в чистом виде.