Для Барселоны предложили проект искусственного острова с отелем и спа-курортом



Проект отеля со спа-курортом, установленный на вершине искусственного острова, типичный для Дубая, предложен дизайнером Эриком Морваном и компанией Mobilona для строительства на побережье Барселоны. По словам архитекторов, это будет самый высокий отель в Европе – и один из самых дорогих проектов, со сметной стоимостью в 1,93 млрд. долларов США. Недавно он был представлен на рассмотрение и утверждение мэрии Барселоны.

Предполагается, что искусственный остров будет расположен недалеко от побережья, до него можно будет добраться по длинному проходу с материка. Спиралевидный комплекс предоставит гостям и жителям (да-да, предполагается выделение зоны под жилые апартаменты) огромное пространство для путешествия. Отель вместимостью 2000 номеров класса люкс, торговый центр, а также окружающее остров море с бассейнами и пляжами – все это не должно удивить постояльцев, привыкших к подобной роскоши. Главной отличительной особенностью проекта являются «галактические пейзажи», которые проецируются на окна. Футуристический отель также будет иметь гигантскую пристань, которая способна принять супер-яхты своих клиентов, а также шестиэтажный частный пентхаус стоимостью 90 миллионов долларов США.



Стоит отметить, что мэр Каталонии Хавьер Триас не выразил заинтересованность в проекте, заявив, что он не имеет никакого желания превратить Барселону в нечто похожее на Дубаи, но предполагает, что мэрия все же может и принять предложение архитекторов.