Новые панели из натурального камня Slimstone от компании Cortile


Slimstone представляет собой новый инновационный, полностью натуральный, композитный продукт от компании Cortile. Благодаря использованию запатентованной технологии обработки, компания смогла совместить в одном продукте сразу два строительных материала – тонкий срез природного камня прочно соединен в панели с мягкой и прочной композитной подложкой из пробки.


Полученные в результате легкие и, согласно утверждению компании, самые тонкие каменные панели Slimstone хорошо поддаются фрезерованию (их можно резать так же легко, как и материалы из пробки), обладают высокой гибкостью и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию. Листы природного камня, в десяти вариациях цвета и текстуры поверхности, поставляются из Индии.



Стандартная панель из натурального камня Slimstone имеет размеры 24 х 48 дюймов (60,96 х 121,92 мм) и весит всего 2 килограмма, но при этом сочетает в себе все преимущества других традиционных напольных покрытий, таких как ламинат, дерево, камень или ковролин. Впрочем, как утверждает компания-производитель, Slimstone можно использовать и в качестве стеновых покрытий – панели гармонично вписываются в любой интерьер. Неотъемлемым достоинством продукта является эксклюзивность – природная красота и неповторимый рисунок натурального камня гарантируют, что полученное напольное или настенное покрытие будет единственным в своем роде.


Панели из натурального камня отличаются простотой в установке – их не нужно приклеивать, поэтому они могут быть использованы повторно. Кроме того, они отличаются легкостью в транспортировке, что делает весь процесс строительства экономически более рентабельным. Благодаря уникальным свойствам, панель Slimstone при необходимости так же легко демонтировать или заменить, как и ковровую плитку. Продукт идеально подходит для использования в интерьере офиса, административных и коммерческих помещений, а также для оформления стендов на показах и выставках.