Picoroco Building Block: строительные блоки от Emerging Objects



Недавно архитектурно-строительная студия Emerging Objects из Окленда представила свои новые разработки – наружные строительные блоки Picoroco Building Block.

Модульные блоки Picoroco Building Block имеют стандартные размеры 12″ х 12″ х 12″ (30,48 см х 30,48 см х 30,48 см) и печатаются на 3D-принтере из песка. Дизайн блоков был вдохновлен формой раковин гигантских моллюсков, которые обитают в водах около Чили и Перу, при этом с внутренней стороны блок имеет геометрию, напоминающую улей.



По словам Раэля Сан Фрательо, главного дизайнера Picoroco Building Block, эти блоки могут быть напечатаны из самых различных материалов, включая цемент, песок, пластик, акрил, керамику и даже соль. На фото ниже представлен небольшой прототип здания, построенного из 3D-печатных строительных блоков Picoroco, облицованных цементом (стены) и солью (оконные проемы).



Также студия Emerging Objects представляет на выставке ARCHILAB 2013, которая в настоящее время проходит в центре FRAC в Орлеане, Франция, свою новую масштабную структуру под названием GEOtube Tower. Эта структура была изготовлена по заказу компании-проектировщика Faulders Studio из уникального материала — соли.

GEOtube Tower представляет собой не построенную, а выращенную структуру – для нее использовалась вода из Персидского залива, которая характеризуется высоким содержанием соли. Эта вода через 4,62- километровый подземный трубопровод поставляется на специальную сетку (основу будущей башни), на которую по мере испарения воды осаждается соль. Постепенно формируется структура из твердого белого вещества, которая может стать местом обитания как в водной среде для рыб и морских животных, так и на суше – для диких сухопутных животных. Размеры конструкции GEOtube Tower составляют 60,9 см х 50,1 см х 20,3 см.