3Gatti: проект здания с наружной антибактериальной оболочкой



Компания 3Gatti, образованная архитекторами из Рима и Шанхая, представила планы по строительству в центре Шанхая причудливого комплекса Bubble Building, покрытого наружной дутой оболочкой, которая обладает антибактериальными свойствами. Собственно, здание для проекта уже готово – компания планирует таким образом отремонтировать старую постройку, окружив антибактериальной оболочкой из нейлона и превратив ее в местную архитектурную и визуальную достопримечательность.



Предполагается, что в дневное время, когда в здании находятся люди (комплекс будет использоваться в качестве офиса), новая оболочка будет надута в полном объеме и хорошо проветриваться. В вечернее и ночное время воздух из пузырей будет выкачиваться.



Таким образом, воздух между существующим фасадом и нейлоном будет выступать в качестве эффективной изоляции и создавать наиболее благоприятные условия, похожие на оранжерейные, идеально подходящие для роста комнатных растений. По словам архитекторов, эта дутая оболочка будет поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях вне зависимости от погодных условий на улице.





Компания 3Gatti, известная своими причудливыми проектами и нетрадиционным подходом к архитектуре, позиционирует Bubble Building как ультрачистое и запоминающееся сооружение, которое постоянно меняет свою форму. Однако, наиболее очевидным проблематичным аспектом данного проекта является, пожалуй, отсутствие структуры окон, из которых открывались бы виды на окружающий городской ландшафт.


 


Хотите сделать сюрприз коллегам по работе, родственникам или близким друзьям? Закажите такую услугу, как доставка цветов и подарков в любом городе РФ, Беларуси, Казахстана и Украины. Быстрое выполнение заказа и качество предоставления услуги гарантировано. Подробнее смотрите на сайте dimex.ws.