Хакер взламывал бортовые компьютеры самолетов через развлекательную систему

Во время допроса сотрудниками ФБР американский хакер Крис Робертс (Chris Roberts) рассказал, что неоднократно перехватывал систему управления самолетом, взламывая бортовой компьютер через развлекательную систему.

Хакера подозревают во взломе электронных систем самолетов. В данный момент ему не предъявлено обвинений, однако агенты ФБР считают, что он действительно мог делать то, о чем говорит.

Согласно ордеру, Робертс использовал для взлома свой ноутбук и кабель Ethernet. ФБР получило разрешение на изъятие и изучение принадлежащих ему электронных устройств, после того как он написал свое признание в Twitter.

По словам хакера, он взламывал бортовые компьютеры Boeing и Airbus 10-15 раз. Это не только давало ему возможность управлять движением самолета, но и контролировать траффик, исходящий из кабины пилота.

«Федералы знали о проблемах с самолетами годами, почему они возбудились сейчас? Я исследователь, это то, чем я занимаюсь, я не приношу неприятностей и не причиняю вреда, зачем придираться к исследователям? Если не мы, то кто будет находить дыры в защите?», — рассказал Робертс.

Робертс является основателем компании One World Labs и известен как эксперт в вопросах кибербезопасности.


Как сделать так, чтобы монетизация блога была не только легкой, но и интересной? Для этого достаточно найти рекламодателей, готовых размещать свои ссылки в Вашем дневнике. Где их искать? На биржах вечных ссылок, например Упоминатре. Вот тут можно зарегистрироваться и предложить свой блог для размещения рекламы.