Выводим разные пятна

Пожалуй, ни одно другое время года не богато на события и впечатления так, как лето. А в память о чудесном шашлыке, охлаждающем лакомстве и приятном времяпрепровождении на лужайках нам остаются пятна… Наши советы научат вас справляться с самыми распространенными летними пятнами.

Замороженные фруктовые десерты

Замочите в холодной воде на 30 минут. Холодная вода предотвратит глубокое проникновение красителей в ткань.  Затем потрите пятно порошком или хозяйственным мылом. Отправьте вещь в стирку.

Мороженое

Замочите на 30 минут в небольшом количестве холодной воды с добавлением столовой ложки стирального порошка, обладающего отбеливающим эффектом. Через полчаса потрите пятно. Дальше стирайте, как обычно.

Горчица

Вотрите несколько капелек глицерина (продается в аптеке) в пятно, и оставьте на несколько минут.  Хорошо промойте вещь от глицерина. Дальше воспользуйтесь обычной стиркой.

Кетчуп и томатные соусы

Промойте пятно под проточной холодной водой (лицевая сторона ткани должна быть направлена вниз). Потрите пятно жидким моющим средством для удаления пятен. Оставьте на несколько минут, затем хорошо промойте ткань. Губкой нанесите на пятно обычный уксус, немного потрите, затем хорошо промойте.

Майонез

Снимите с  поверхности  ткани столько соуса, сколько возможно. Затем тщательно промойте под проточной холодной водой. Потрите пятновыводителем, застирайте в горячей воде.

Солнцезащитный крем

Снимите излишки крема, обработайте пятновыводителем. Стирайте в горячей воде.

Пот

Для свежих пятен подойдет аммиачный раствор. Въевшиеся пятна обработайте обычным уксусом. Хорошо помогают справиться с такими пятнами отбеливатели насыщенные кислородом.  После замачивания, постирайте вещь.

Грязь

Дайте грязи высохнуть, затем стряхните ее с ткани насколько возможно. Нанесите на пятно пятновыводитель, затем отправьте в стирку.

Пыльца

Ни в коем случае не замывайте такое пятно водой – это лишь ухудшит ситуацию. Хорошо встряхните вещь, максимально выбивая из ткани частицы. Положите вещь пятном на бумажное полотенце. Нанесите на ткань с обратной стороны сухой стиральный порошок. Слегка потрите пятно. Все частички пыльцы должны остаться на салфетке.

Трава

Обработайте пятновыводителем или жидким моющим средством. Затем постирайте как обычно.

Ягоды

Пятно  промойте под струей холодной воды. Смешайте столовую ложку уксуса с ½ чайной ложки моющего средства в 100 г холодной воды. Замочите пятно в таком растворе на 15 минут, потом опять хорошо промойте. Если тип ткани позволяет, стирайте с добавлением отбеливателя.

Жир

Нанесите на пятно стиральный порошок (или моющее средство) для сильно загрязненных тканей. Лучше сделать это с помощью влажной губки, чтоб не сильно намочить ткань. Оставьте на 10 минут. Потрите пятно, после чего промойте. Отправьте в стирку в стиральную машину.


Быстрое, недорогое, безопасное бурение на воду в самаре с помощью профессионального малогабаритного оборудования можно заказать на сайте burenie63.ru. Благодаря тому, что размеры и вес бурильной установки сравнительно невелики, работы могут проводиться в труднодоступных местах, при этом верхний, плодородный слой почвы не разрушается.

Метки: ,