Lamborghini распродала все Aventador SV

Показанный три месяца назад, суперкар Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce (SV) больше не в продаже. Итальянская компания распродала все запланированные автомобили.

Lamborghini собирается выпустить всего 600 Aventador SV. 200 из них отправятся в Северную и Южную Америку, 200 автомобилей в регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и 200 автомобилей направляются в APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион).

Напомним, что суперкар предлагался с ценой 327 190 евро в Европе и 493 069 долларов в Соединенных Штатах. Новая модель на 50 л.с. мощнее стандартного Aventador, при этом легче на 50 кг. Кроме того, инженеры Lamborghini улучшили аэродинамику. Благодаря всем этим изменениям Aventador SV разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды и имеет максимальную скорость 350 км/ч.


Газобаллонное оборудование, установленное на автомобиль, не только экономит средства владельца, но и в значительной мере снижает вредные выбросы в окружающую среду. Установить газ на авто лучше всего в специализированной компании, например «VIP Gaz», работающей в этой сфере длительное время и зарекомендовавшей себя с положительной стороны.