Более мощную версию BMW i8 покажут в 2016 году

Немецкий автопроизводитель BMW намерен продемонстрировать более производительную версию модели i8 уже в будущем году. Такой информацией делится популярное зарубежное издания, ссылаясь на источники в стенах баварского концерна.

Сообщается, что новинка не будет относиться к М-серии, получит приблизительно такой же вес, как у i8 (1 485 кг), но при этом сможет похвастаться большей мощностью силового агрегата. Как ожидается, суперкар будет приводиться в движение 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,0 литра вместо 3-цилиндрового турбодвижка объемом 1,5 литра. Новый движок будет способен генерировать 300 «лошадок», а в тандеме с электрическим двигателем будет выдавать порядка 450 «кобыл», что на 100 л.с. превышает производительность BMW i8.

Стоит полагать, что новый силовой агрегат добавит массы машине, а для того, чтобы избежать «прибавки» в весе производитель будет активно использовать углеродное волокно в конструкции автомобиля. Ожидается, что новинка сможет похвастаться улучшенной динамикой. Напомним, что актуальный i8 на разгон с нуля до сотни километров в час тратит 4,4 сек.

Метки: