Печь в баню должна быть правильная

Хорошо жить в частном доме со всеми удобствами, особенно если есть баня, настоящая, деревянная. Попарился, погонял кровь, сел с друзьями чаю попил, особенного на травах. И чувствуешь, будто заново народился. Вот только печь в баню нужно с умом выбирать. Чтобы и грела хорошо, и прослужила долго.



А выбрать сейчас есть из чего, и не нужно строить кирпичную. Ведь с такой печкой хлопот больше, она громоздкая, много дров требуется. И строить её нужно из огнеупорного кирпича, замазывать особыми растворами. Проще купить готовую, специальную печку, созданную из особых материалов. Она разработана специально для русских бань. Если нет желания дымоход делать, можно купить электрическую, или неохота дрова подкидать, тогда лучше установить газовую печь.

Себе я брал дровяную печку для своей баньки российского производства, высокую, с множеством камней. Главное сама она изготовлена из жаростойкой стали. Стенки хоть и тонкие, но греет офигенно. Да и не прогорят они, так как сделаны из особого хромированного сплава, по современным технологиям.

Ну а колосники чугунные, отверстия в них нормальной величины. Дрова и уголь вниз не падают, только зола. И печь сама высокая, а, как известно, самый жар от верхнего пламени, поэтому мигом нужную температуру нагоняет.

Я ещё себе с экраном выбрал. Чтоб видно было, как дрова горят. И не только для того чтобы любоваться пламенем. Так не нужно лишний раз дверцу открывать, чтобы проверить дрова ещё не прогорели. Ведь их в огонь подбрасывать вовремя надо, иначе жар спадёт.

Так что моя печка не только отлично выглядит, но ещё и дрова экономит. А брал я её на сайте kamin.by. Там не только цены и качество отличные, но и подробная информация о каждой печке есть. И статьи интересные есть, которые помогли мне сделать выбор. Так что доволен я своей банькой, потому что печку правильную выбрал.