Вкусная рыба: советы по приготовлению

Трудно представить свое меню без рыбных продуктов. Причина не только в пользе рыбы, с которой даже спорить никто не станет, но и во вкусовых характеристиках, которые очень высокие. Рыбные продукты еще очень красивые. Аппетитно смотрятся кусочки жаренного филе, запеченные в духовом шкафу целые рыбины. Высушенные экземпляры радуют своим пикантным вкусом, а приготовленная под маринадом рыба  вызовет бесконтрольный аппетит.
Рыба рецепт

Несколько приведенных советов помогут при приготовлении рыбных продуктов получить наиболее вкусные блюда:

Желательно приступать к приготовлению рыбы сразу же, как ее приобрели. При хранении в холодильнике рыба быстро теряет свои вкусовые характеристики. Если планируется приготовление завтра, можно подержать продукт в самой холодной части холодильника в плотно закрытом контейнере. При необходимости поместить в морозилку, лучше запаковать небольшими порциями и разложить их подальше друг от друга. В этом случае рыба быстрее замерзнет и лучше сохраниться. Упаковывая, стараются как можно больше убрать воздуха из пакета.

Приступать к приготовлению рыбы можно, даже если она не окончательно размороженная. В этом случае блюдо будет готовиться дольше, но получится сочнее.

Рыба меньше распадается если ее размораживать в холодильнике. В воде это выполнять не советуется, рыба потеряет во внешнем виде.

Для того чтобы при очистке рыбы от чешуи не загрязнять кухонное пространство, этот процесс лучше выполнять под водою.

Для того чтобы при жарке рыба приобрела золотистые оттенки, перед приготовлением ее обволакивают в муке.

При жарке придерживают следующего правила: готовят на хорошо разогретой сковороде, но время не должно быть большим.

Готовность рыбного блюда определяют вилкой, потому как мякоть отделяется от хребетной части.

Еще одно правило действует при приготовлении рыбных блюд. Жирная рыба вкуснее в обжаренном состоянии. Для того чтобы худые сорта были сочнее, рекомендуется рыбу отваривать.