Аренда генераторов: разумный выбор устройства

Долгое время, занимаясь арендой генераторов, компания St.Peterburg Events выбрала аренду данных электрических приборов основной сферой своей деятельности. На выбор заказчика предлагается как аренда компактных генераторов до 10 кВт, так и солидных электрических приборов мощностью 200 кВт. Профессионалы советуются, прежде чем выбрать устройство обратить внимание на следующие характеристики подключаемых приборов:

  • количество фаз, желательно трехфазные генераторы выбирать в случае применения трехфазных приборов.

  • суммарная мощность подключаемых приборов не должна превышать мощность генератора,

  • ток пуска, который может в несколько раз превышать рабочее значение.

В случае отсутствия этих характеристик используют примерные справочные данные, которые берут из специальной литературы.
Например, для небольшого дачного домика, где проживает семья из 4 человек, в результате расчетов, в основе которых лежит количество подключаемых приборов, выбор приходится на генератор рассчитанный на 2 кВт. Но довольно условный и приблизительный расчет лучше принять за основу, а для того чтобы не считать каждый требуемый Вт, мощность стоит увеличить до 4-5 кВт.
Более сложным будет выбор генератора для сварочного аппарата. Здесь потребуется вести учет многих характеристик, например, максимальный сварочный ток, мощность. Чтобы не просчитаться, ориентировочно выбирают мощность генератора в три раза выше мощности сварочного аппарата.
В случае появления вопросов и невозможности самостоятельно выполнить расчеты и произвести выбор, лучше воспользоваться консультацией специалистов, которые подскажут критерии выбора и помогут остановиться как на технических характеристиках генератора, так и определиться с производителем.

Метки: