Ламинированное покрытие: в чем преимущество

Ученики прошлого века до сих пор помнят длительные приготовления к Новому учебному году. В это время родители вместе со своими чадами оборачивали учебники и тетради в бумагу. Немногие счастливчики могли похвастаться однотонными красивыми листочками. Чаще всего книги от грязи закрывались старыми газетами.
Время меняется в лучшую сторону. Газетная палитурка давно вышла из употребления. На смену пришло ламинирование — пленка для ламинирования, которая не только надежно защищает от грязи, но и дает владельцу множество преимуществ.

Ламинируют все поверхности, которые хотят сохранить надолго. Это могут быть удостоверения и документы, часто используемые инструкции, счета для оплаты коммунальных услуг, фотографии любимых, представляющие ценность вырезки из газет и журналов.
Ламинированная поверхность имеет несколько преимуществ:

  • бумага становится прочной и хорошо держит форму;

  • ламинированная пленка устойчива к влаге, не разрушается от кислоты;

  • свои характеристики покрытие сохраняет и при 100 градусах;

  • покрытие не закрывает текст, оставляет его доступным для чтения;

Если вы собрались ламинировать документ, то интересно будет узнать, что пленка бывает разной. Она различается не только по толщине, которая измеряется в микронах. Покрытие отличается свойствами, может иметь голографический рисунок в виде снежинок, переливов, чешуек. Может быть, как матовой, так и глянцевой.
Био-ориентированное покрытие на ощупь очень приятное и мягкое, пользоваться такими документами одно удовольствие.
В связи с тем, что производители могут покрыть форматы любого размера почти двух метровой длины, возможности пленки довольно велики. Приятным бонусом при заказе будет информация, что выполняется заказ очень быстро, чаще всего в день обращения.


Метки: