Компания ПромАрм: задвижка шиберная с электроприводом

Для осуществления герметичного перекрытия движения жидкости по трубопроводу применяют задвижки. Но если в перемещаемой жидкости высокое содержание абразивных частиц, то они, как правило, скапливаются в так называемых мертвых зонах, что в конечном результате может сказаться на работе оборудования. А в случаях стать причиной выхода задвижки со строя. Чтобы избежать неприятностей и исключить причины возможной поломки трубопроводов, разработаны шиберные задвижки ножевого типа.
Их применение целесообразно в жидкостях с повышенным наличием песка и абразивных материалов. Например, для перекачки хозбытовых стоков. Принцип действия оборудования остался прежним, однако запорный элемент, выполненный в виде ножа, с заостренными краями позволяет пройти через собравшиеся части среды и обеспечить герметичность.
Задвижка шиберная с электроприводом состоит из следующих составляющих:

  • корпусной части в виде литого блока, выполненной из углеродистой стали;

  • запорного элемента, изготовленного из нержавеющей стали;

  • седлового уплотнения, отвечающего за непроницаемость внутри затвора;

  • сальника PTFE, обеспечивающего герметичность задвижки с внешним миром;

  • бугельного узла, служащего для преобразования вращательного движения привода в поступательное ножа.

Запорная арматура шиберного типа нашла широкое применение на целлюлозно-бумажных комбинатах, текстильных фабриках, предприятиях пищепрома, в шахтах, на заводах химпрома, а также на сетях водоотведения ЖКХ. Кроме своих конструкционных достоинств, они имеют гораздо меньшие габариты и вес. Приобрести шиберные задвижки хорошего качества ДУ 100-600 по низким ценам можно в компании ПромАрм. Они всегда есть в наличии на складе. По желанию клиента возможен различный комплект поставки.

Метки: