Компания Ulfcar: антистатические наливные полы

Движение прогресса вперед определило такую необходимость, как антистатические полы. Их обязательность нужна в крупных вычислительных центрах, на телефонных станциях, в серверных помещениях, узлах связи, телестудиях. В случае отсутствия такой защиты статические электрические разряды могут не только повлиять на результаты расчетов или допустить искажение информации и сбои связи, но и вывести из строя высокоточное оборудование, что приведет к серьезным последствиям, как в моральном, так и материальном плане.
Кроме того антистатические наливные полы весьма востребованы в медицине, на электронных производствах, в помещениях с легковоспламеняющимися и взрывоопасными веществами.
Компания Ulfcar разработала антистатические наливные полы в двух вариантах. В первом случае это полиуретановое покрытие с заземляющим контуром, а другом эпоксидное.
Технология производства наливных антистатических полов очень сложная и ответственная. Не меньшей серьезности требует и их монтаж.

  1. Сначала выполняют подготовку поверхности. Она очищается от грязи пыли до идеального состояния.

  2. Основание выравнивают Оно должно быть максимально ровным и однородным. Для этого применяют специальные составы, выполняют при необходимости фрезеровку и шлифовку поверхности.

  3. После этого поверхность основания покрывают грунтовкой глубокого проникновения для улучшения сцепляемости.

  4. Выполняют монтаж медных токопроводящих самоклеющихся лент согласно схеме медного контура. Изменения и прерывания не допускаются.

  5. Наносят слой токопроводящей грунтовки.

  6. Наливают непосредственно антистатический пол.

Все работы должны быть выполнены аккуратно и тщательно. Переделке по участкам этот процесс не подлежит. В случае ошибки все нужно начинать сначала.

Метки: