В Швейцарии построили мост из бальзы


Какова максимальная нагрузка для моста, сделанного из пробковой древесины? Если он заключен в оболочку из армированной смолы, то он сможет выдержать груз гораздо больше, чем это можно ожидать, говорят инженеры из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL).


12 октября вместо 100-летнего бетонного моста в Бексе, Швейцария, инженеры под руководством Томаса Келлера установили композитный настил моста с ядром из бальзового дерева. Новый мост, на одну полосу движения шире, чем его предшественник, и рассчитанный на 100 лет эксплуатации, был готов к принятию транспортного потока уже через несколько дней, после покрытия асфальтом. Однако, дорога через мост будет закрыта для строительных работ до 24 октября.


Лабораторные исследования Келлера и его коллег направлены на повышение долговечности составных мостовых элементов. Композитный настил моста был построен в сотрудничестве с компанией 3A Composites с использованием опыта строительства аналогичного моста в 2009 году в Луизиане, США. Для укрепления структуры моста инженеры использовали армированную сетку. Но учитывая, что в долгосрочной перспективе армирование может уменьшить прочность моста, они разработали конструкцию, которая удовлетворяет техническим требованиям и без сетки.


В Бексе палуба моста была установлена за один день. Такой скорости монтажа удалось достичь благодаря изготовлению отдельных элементов в заводских условиях и использованию легкой и прочной древесины. Палуба моста состоит из трех составных частей, каждая из которых имеет площадь 40 квадратных метров и толщину 30 см, изготовленных компанией 3A Composites в Альтенхейне, Швейцария. Эти части в готовом виде были доставлены на грузовике на строительную площадку и за 5 дней собраны в мостовую структуру.


Такая технология строительства композитного моста имеет множество преимуществ. В частности, с помощью легких композитных материалов мосты могут быть расширены без строительства дополнительных опор, например, для организации велосипедных дорожек. Если опорная конструкция цела, то с помощью замены бетонного настила на легкий композитный настил можно продлить срок эксплуатации моста. Композитный мост из бальзы не подвержен коррозии и отличается повышенной прочностью, что способствует снижению эксплуатационных расходов.


Мост в Бексе, помимо выполнения своей основной функции, будет служить полигоном для изучения возможностей этой строительной технологии.