Columbia Forest Products представляет новый материал для отделки: гибкую фанеру Radius®


Американский производитель строительных материалов Columbia Forest Products выпустил на рынок новый продукт – гибкую фанеру Radius® Bending Plywood. По словам компании, новый строительный материал предоставляет дизайнерам широкие возможности в проектировании и создании сложных деревянных конструкций с практически любыми изогнутыми контурами, от округлых колонн и арок до различных предметов корпусной мебели – стоек-ресепшн, баров, столов островного типа и др. Фанеру можно согнуть без применения специальных инструментов в любом направлении – поперечном или продольном – с радиусом до 12 дюймов (30,5 см). Чтобы придать деревянной конструкции на основе фанеры Radius® законченный вид, можно использовать в качестве отделки ламинат или шпон на бумажной основе.


Продукт изготавливается из устойчивой древесины лиственных пород из региональных источников по запатентованной технологии PureBond на основе сои и без использования формальдегидов и других летучих органических соединений (ЛОС).


Фанера Radius® Bending Plywood выпускается двух- и трехслойной, имеет толщину от 3 до 16 мм и легко поддается шлифованию. Размер одного листа фанеры составляет 1,21 х 2,43 м. Продукт нельзя использовать для наружной отделки или в качестве структурных элементов.