Тротуарная плитка «Grey to Green»: теперь еще ближе к природе



Хотя большинство из нас предпочитает жить в городах, со всеми условиями современной цивилизации, это совсем не значит, что мы потеряли нашу любовь к зеленым просторам. И яркое свидетельство тому – зеленые парковые зоны, которые становятся все более популярным средством для разбавления городской «серости». А вот промышленный дизайнер Каролин Брейхм придумала новый подход к решению данной проблемы, в буквальном смысле добавив немного зелени непосредственно на улицы города.

«Grey to Green» («Серый к Зеленому») — очень простая идея, и даже удивительно, что никто не додумался до этого раньше. По сути, это обычная тротуарная плитка, в которой встроены отверстия. Эти отверстия заполняются плодородной почвой, в которую высаживаются различные растения. Кстати, часто можно видеть, как природа сама пытается овладеть городскими дорогами и тротуарами, прорастая травинками через трещины в их поверхности. Тротуарная плитка «Grey to Green» создает Матери-Природе более благоприятные условия сосуществования с нами, горожанами.



Дизайнер разработала несколько различных конструкций тротуарной плитки, с различным количеством отверстий и с различными видами растительности. Плитка может быть установлена на любое существующее твердое покрытие и предназначена, прежде всего, для градостроительных организаций. Но ее могут приобрести и обычные домовладельцы для дополнительного украшения придомовых территорий.

Каждая плитка «Grey to Green» стоит около 90 крон (14 долларов США), хотя окончательная цена будет зависеть от объема заказа и выбранного дизайна плитки.