Цемент нового поколения от компании VHSC сделан из переработанной летучей золы



Американская цементная компания VHSC Cement опубликовала пресс-релиз на новый революционный цементирующий материал, при производстве которого использована переработанная летучая зола. Новый цемент Pozzoslag 1,2 отличается лучшими характеристиками, по сравнению с традиционным цементом, в том числе быстрым затвердеванием, более высокой прочностью и долговечностью.

Компания предлагает новый продукт для профессиональных строительных подрядчиков в качестве более экономичной альтернативы портландцементу (до 55 – 65 процентов) при приготовлении бетонной смеси для фундаментов зданий, покрытия автомобильных дорог и сборных и железобетонных изделий. Кроме того, использование цемента Pozzoslag 1,2 позволит сократить содержание в бетоне различных химических добавок и связующих компонентов, и тем самым увеличить доход от строительных операций.

VHSC Cement производит цементирующий материал Pozzoslag 1,2 с использованием летучей золы в качестве основного сырья в запатентованной реакторной системе, разработанной и введенной в промышленную эксплуатацию в ноябре 2012 года. Эта система, благодаря преодолению некоторых ограничений, позволяет использовать большие объемы сырья, что ранее было невозможно во многих приложениях. Производимый материал по прочности соответствует 120-му сорту согласно существующему американскому стандарту ASTM С989 и классифицируется как гранулированный доменный шлак (GGBFS). Как отмечает Дэвид Ваксман, директор компании VHSC Cement, данная технология способствует утилизации летучей золы более экологически чистым способом. Кроме того, в процессе изготовления Pozzoslag 1,2 производится на 90 процентов меньше выбросов углекислого газа, чем при выработке портландцемента существующими методами.

В настоящее время цементирующий материал Pozzoslag 1.2 производится на заводе VHSC Cement в Лаймстоуне, штат Техас.

Метки: ,