Terrazzo Lumina: полимер-цементная плитка со встроенными световодами



Компания Sensitile недавно представила на строительный рынок свой новый продукт – плитку и плиты Terrazzo Lumina™, изготовленные из полимер-цемента и содержащие встроенные световоды. Плитки Terrazzo Lumina™ производятся по запатентованной компанией технологии, разработанной инженером и архитектором Абхинендом Лэтом. По словам производителя, в материале для изготовления плитки используется не менее 20 процентов переработанного полимера.

Terrazzo Lumina™ — чрезвычайно адаптивный строительный материал. Каждый световод на плитке отражает свет от любых источников, и в совокупности в помещении создается уникальный световой эффект. В настоящее время под брендом Terrazzo Lumina™ запущено производство нескольких коллекций, которые отличаются широким диапазоном цветов и текстуры поверхностей, в том числе Scintilla, Jali, Reflections, Zari Reflections, SLIMS, Vapor, Lumina, Spark, Infinity и другие.



Плитка имеет стандартные размеры 60,96 см х 60,96 см х 3,17 см, но компания готова выполнить заказы на производство плит по индивидуальным размерам клиента, вплоть до 2,4 метра по ширине или длине и 3,81 см по толщине.