Как посуда влияет на здоровье и благополучие

Задумывались ли вы о том, что посуда, из которой вы кушаете, а также кухонная утварь, в которой готовится пища, обладают собственной энергетикой?!  И что она может либо разрушать ваше семейное счастье либо, наоборот, способствовать ему?!

Есть несколько важных вещей, о которых нужно знать хозяину и хозяйке дома.

Бьется посуда, заряженная негативом.

Во-первых, мы сами энергетически заряжаем вещи в пространстве кухни. Например:

  • нам помешал стул, мы его пнули в раздражении ногой, на стуле остался негативный отпечаток. Если такое повторяется неоднократно, стул становится носителем раздражения, и впоследствии человек, который будет садиться на него, станет проявлять эту эмоцию. Или человек, сидящий на стуле, испытывает сильную негативную эмоцию, то стул «заряжается» ею, и затем начинает «отдавать» ее в пространство. Поэтому благоприятно надевать на стулья чехлы, особенно если в дом приходят гости;
  • нам не нравится сковорода, потому что на ней еда пригорает, мы испытываем негатив к сковороде, злимся, и раз за разом отрицательные эмоции скапливаются на ней все больше и больше. В результате еда, приготовленная на такой сковороде, будет иметь «привкус» негатива и ухудшать здоровье принимающих эту пищу;
  • нам не нравится мыть посуду, и когда мы делаем это с отрицательными эмоциями, посуда пропитывается этими вибрациями. Сильно энергетически загрязненная посуда обычно бьется, именно поэтому существует поговорка, что это к счастью. Действительно, к счастью, так как из дома вместе с разбившейся посудой уходит негатив…

Примеров множество, поэтому очень важно, чтобы в доме была только та посуда, которая нам нравится, которая вызывает у нас приятные эмоции!  И к каждой вещи, которая находится на кухне, да и в доме в целом, очень важно относиться с любовью и уважением, тогда при соприкосновении с ней, и особенно при длительном контакте (ведь на стуле мы обычно сидим достаточно долго, правда?), эта вещь будет отдавать нам позитив и заряжать хорошим настроем.

Очищаем солнцем!

Во-вторых, очень важно правильно ухаживать за кухонной утварью. Наши предки знали, как очищать предметы домашнего обихода от негативной энергии — проточной водой и солнцем!

Так, благоприятно раз в месяц класть посуду, ножи, вилки, ложки и т.д. на весь световой день на солнце, чтобы «выжечь» скопившуюся отрицательную энергетику солнечными лучами. Наши предки регулярно выставляли кувшины, крынки и чугунки для прогрева на солнце. Это же касается и скатертей, занавесок, полотенец и т.д. Все кухонные вещи стоит «купать» в солнечных лучах.

И важно промывать посуду в достаточном количестве воды.

Сегодня у многих стоят счетчики на воду, и люди в целях экономии моют посуду в одной воде в миске, а не под проточной струей. Это энергетически неверно. В стоячей воде сложно смыть негативную энергию. И в результате в доме появляются ссоры, хотя экономятся деньги на воде.

Полезно также периодически натирать и промывать всю посуду с солью, потому что соль очень мощно очищает от негативных энергий.

Также очень важно особенно тщательно мыть посуду после гостей. В идеале, у каждого члена семьи должен быть свой набор посуды и столовых приборов (как в сказке медведь спрашивал: «Где моя большая ложка?!», это правильно), а для гостей должен быть отдельный набор посуды.

Долой старую и с трещинами!

Еще один важный момент — ножи в доме должны быть острыми, хорошо заточенными, иначе они будут негативно влиять на здоровье хозяина. Раньше была поговорка: если нож тупой, то хозяин скупой. Тупые ножи ухудшают благополучие и благосостояние в доме.

Также нельзя пользоваться посудой со сколами и трещинами, она будет разрушать материальное благополучие, и бюджет семьи будет давать трещины.
К любой посуде надо относиться бережно и спокойно, так как утварь впитывает в себя эмоции, а негативные чувства проявляются, как правило, быстрее и сильнее.
В-третьих, нельзя хранить в доме старую посуду, также как и гардероб, кухонную посуду нужно систематически менять, покупая на место старых тарелок и кружек новые, красивые и качественные! Потому что чем старше вещь, тем больше в ней наслаивается различных энергий.

Если в семье есть какой-то сервиз, доставшийся от прабабушек, то пусть он просто украшает дом, не нужно им пользоваться. Хранить ту посуду, которой временно не пользуетесь, надо в чистом месте, чтобы на ней не скапливалась пыль и грязь, обязательно периодически промывать ее водой.

Важно

Пересмотрите всю свою кухонную утварь и оцените, какая уже отслужила свой срок, а какая еще порадует вас собой, какие вещи несут положительную энергетику в вашу семью, а с чем лучше расстаться.

Никогда не ешьте из той посуды, которая вам не нравится!

Расстаньтесь без сожаления с нелюбимыми сковородками и кастрюлями!

Тщательно осмотрите все имеющиеся тарелки и кружки на предмет сколов и трещин, разве вам нужны трещины в отношениях и в бюджете?

И устройте на кухне «соленый» день, тщательно промыв всю кухонную утварь с солью в проточной воде!


Высококачественная посуда Weimar Porzellan в Москве представлена в интернет-магазине kupluposudu.ru. На сайте можно ознакомиться с каталогом продукции всемирно известной торговой марки, подобрать коллекцию по своему вкусу и заказать в режиме он-лайн. Почувствуйте себя богатым, приобретите роскошный сервиз от Weimar Porzellan.